Газификация объектов капитального строительства
Для большинства заказчиков, начинающих реализацию строительного проекта, процесс газификации объекта капитального строительства всегда кажется достаточно сложным, длительным и трудно реализуемым. И это отчасти верно, так как процесс газификации является многоэтапным и имеет множество нюансов, незнание которых может существенно увеличить сроки пуска газа. Но при высоком уровне профессионализма, наработанным за многие годы работы в сфере строительства сетей газоснабжения компанией ООО "ЕвроГазСтрой", газификация объекта капитального строительства не будет трудоемкой и длительной. Индивидуальный подход к каждому заказчику, специальные знания в этой области, множество реализованных проектов газоснабжениия самой различной сложности, позволяют нам в оптимальные сроки проводить газификацию объекта.

Процесс газификации объекта капитального строительства принципиально отличается от процесса газификации частного дома и коттеджного поселка. Это связано с большим количеством разрешений и согласований.

В каждой стадии газификации объекта капитального строительства требуется сбор и подача определенного законодательством и газораспределительной организацией пакета документов. За получением необходимой информации по процессу газификации вы всегда можете обратиться к специалистам ООО "ЕвроГазСтрой", которые подробно разъяснят каждый этап газификации и помогут подготовить необходимый пакет документов.
Порядок газификации объектов капитального строительства следующий:
1) Получение от ООО "ПетербургГаз" заключения о технической возможности газоснабжения объекта. Оно выдается организации для получения разрешения на использование природного газа в качестве основного вида топлива, и содержит оценку возможности подачи газа к объекту от городской газораспределительной системы.

2) Получение технического заключения о возможности подачи природного газа от ООО "Газпромтрансгаз Санкт-Петербург".

3) Получение разрешения комитета по энергетике и инженерному обеспечению на строительство (реконстркцию) источников теплоснабжения с использованием природного газа.

4) Получение согласования объемов подачи природного газа от "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург".

5) Получение заключения комитета по энергетике и инженерному обеспечению об установлении природного газа в качестве основного вида топлива.

6) Получение технических условий на присоединение к сетям газораспределения.

7) Разработка проекта системы газоснабжения.

8) Согласование разработанного проекта газоснабжения в ООО "ПетербургГаз".

9) Строительство системы газоснабжения. При этом выполнение строительно-монтажных работ могут только организации, имеющие специальные лицензии на данный вид деятельности. 
10) Сдача построенной системы газоснабжения в ООО "ПетербургГаз" и в органы СЗУ Ростехнадзора. Подписание акта приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы.

11) Заключение договора на техническое обслуживание газораспределительной системы и газоиспользующего оборудования. Договор технического обслуживания может быть заключен с ООО "ПетербургГаз" либо со сторонней коммерческой организацией, имеющей необходимые лицензии на этот вид деятельности.

12) Заключение договора с "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" на поставку природного газа.

13) Получение разрешения на пуск газа в ООО"ПетербургГаз". После получения разрешения на пуск газа заключается договор на пуск газа в ООО"ПетербургГаз", в который включены работы по подсоединению к действующему газопроводу и пуску газа.

14) Пуск газа в газоиспользующее оборудование, выполняемый силами ООО "ПетербургГаз".

15) Проведение пуско-наладочных работ на газоиспользующем оборудовании, выполняемых специализированной организацией.

16) Регистрация объекта в СЗУ Ростехнадзоре в государственном реестре опасных производственных объектов.

17) Передача объекта газового хозяйства в состав газораспределительного комплекса Санкт-Петербурга.
Преимущества газификации от «Еврогазстрой»
ГАЗИФИКАЦИЯ "ПОД КЛЮЧ"
От предпроектных работ до пуска газа
ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ НА ВСЕХ ЭТАПАХ РАБОТЫ
Благодаря отработанным технологиям, собственному парку техники и опытным сотрудникам
ПРОЕКТИРОВАНИЕ С УЧЕТОМ МЕЛЬЧАЙШИХ ДЕТАЛЕЙ
При выполнении проектирования учитываются все особенности прокладки сетей газоснабжения в зависимости от специфики объекта и его удаленности от распределительного газопровода
НЕДОРОГИЕ ЦЕНЫ НА РАБОТЫ
Ответственное исполнение за конкурентную стоимость
Преимущества бестраншейной прокладки газопроводов от «ЕвроГазСтрой»

Бестраншейная прокладка газопроводов

Прокладка трубопроводов на территории современного города с его плотной застройкой и наличием подземных коммуникаций почти на каждом квадратном метре площади является сложной задачей. Для рытья котлованов и траншей необходимо перекрывать улицы и площади, согласовывать изменения транспортных потоков. Восстановление нарушенного благоустройства городской территории, разрушение и воссоздание асфальтового покрытия, пересадка зеленых насаждений требует дополнительных затрат средств и времени.

Альтернативным способом строительства газопроводов являются закрытые методы их прокладки, которые приобретают в России все большую популярность. Наша компания успешно внедряет эти передовые технологии для реализации проектов своих заказчиков.

Закрытые способы прокладки эффективны при строительстве переходов под железнодорожным полотном, автомобильными дорогами и другими линейными объектами, а также различными природными и искусственно созданными препятствиями (каналами, реками).

Основные преимущества заключаются в следующем:
- Монтажные работы можно производить в условиях любого ландшафта: под лесными массивами, водоемами, автомагистралями, железными дорогами, на территории населенных пунктов, а также под, над и между другими коммуникациями (кабелями, трубопроводами) без вмешательства в пересекаемые сети и риска их повреждения.
- Применение высокотехнологичных буровых комплексов, характеризующихся высокой скоростью проходки, сокращает сроки строительства в пять-восемь раз, что в свою очередь, минимизирует затраты по проекту.
- Закрытые способы требуют значительно меньшего количества специального оборудования, рабочей силы и тяжелой строительной техники для землеройных работ.
- При использовании альтернативных методов прокладки газопроводов отсутствуют затраты времени и средств на демонтаж препятствующих работе объектов благоустройства и их последующее восстановление. Проведение работ не связано с повреждением участков автомобильных дорог, тротуаров, трамвайного и железнодорожного полотна, клумб, деревьев и кустарников, различных объектов инфраструктуры населенных пунктов.
- Отсутствие траншей и механизмов повышает безопасность работ. Риск возникновения аварийных ситуаций при бестраншейной прокладке значительно ниже, нежели во время прокладки трубопроводов традиционными методами.
- Бестраншейная прокладка не создает экологического дисбаланса, не нарушает природные ландшафты. Она снижает до минимума отрицательное влияние на ритм и условия жизни людей в зоне работ.

Горизонтально направленное бурение (ГНБ)

Процесс ГНБ состоит из нескольких этапов:

1) Пилотное бурение, это первый и чрезвычайно ответственный этап
Его осуществляют по предварительно спроектированной траектории с выходом в приемный котлован или на поверхность в заданной точке. Установку ГНБ закрепляют на исходной точке. Потом буровую головку, прикрепленную к первой штанге, вводят в грунт поступательным движением, с зондом, который находится в корпусе. При этом головка должна удерживаться в положении под названием «6 часов» Затем навинчивают следующую штангу, таким способом образуется плеть. Штанги между собой соединяют при помощи конического резьбового соединения. С помощью буровой штанги передают давление и вращение от буровой установки, а также подают к инструменту буровой раствор для образования скважины.
Для облегчения вхождения в почву буровой головки выкапывается стартовый котлован, который также используют для приема пульпы (смесь грунта с буровым раствором), выходящей на поверхность во время бурения. Буровой раствор подают под давлением через сопла, расположенные в буровой головке. Его основные функции:
- охлаждение и смазка бурового инструмента;
- передача гидравлической энергии непосредственно на привод турбобуров;
- стабилизация и удержание стенок скважины;
- предотвращение выпадения в осадок частичек грунта при остановке бурения.
Объем бурового раствора, который необходимо закачать для удаления грунта из скважины и надежного поддержания ее в стабильном состоянии, обычно превышает количество извлеченного грунта. Это зависит от типа почвы и иных факторов. Выполняя пилотное бурение, следует хорошо осматривать поверхность на возможность случайного выхода бурового раствора.

Начинают пилотное бурение с прямого касательного отрезка, который наклонен под углом в грунт. Отрезок обеспечивает достаточную глубину, гарантирующую безопасность процесса бурения. После этого буровую головку вращательно-поступательным движением направляют по широкой дуговой траектории до той точки, где линия выходит на горизонтальный отрезок, продолжающийся до очередного поворота по направлению к точке выхода в приемный котлован. Траекторию бурения отслеживают с помощью локатора. Локационная система позволяет определить местонахождение буровой головки, а также фиксирует такие параметры, как угол наклона, глубина, температура зонда, угол атаки по часам и прочие показатели, которые помогают оператору-локаторщику определить местоположение буровой головки, обеспечив его необходимой информацией. С помощью полученных данных проводится точный расчет траектории пилотной скважины. Препятствия, которые возникают под землей на маршруте бурения, можно обогнуть, изменив угол атаки буровой лопатки. Во время пилотного бурения формируют скважину, достаточную для прокладки различных коммуникаций, имеющих небольшой диаметр. Но большая часть операций нуждается в предварительном расширении скважины.

2) Предварительное расширение скважины
Когда пилотное бурение и выход плети штанг в конечную точку завершены, буровую головку заменяют риммером (расширителем), который используют для увеличения скважины до необходимого диаметра. Диаметр расширителя должен быть больше сечения затягиваемых труб на тридцать процентов. Все риммеры оборудованы специальными форсунками. Про
ходя через форсунки расширителя, буровой раствор формирует скважину, заполняя пустоты и предотвращая проседание грунта, а также обеспечивая скольжение прокладываемого трубопровода по стенкам канала. Скважины больших диаметров формируют за несколько проходов таких промежуточных расширений. Диаметр скважины должен быть на двадцать-пятьдесят процентов больше сечения прокладываемых труб.
Бурение ГНБ.jpg
3) Протягивание трубопровода
Прокладка коммуникаций – это заключительный этап работ. На завершающем этапе бурения через специальный вертлюг и захват присоединяют к плети одну или даже несколько труб за расширителем так, чтобы крутящий момент риммера не передавался на сам газопровод.

4) Окончание работ
По окончанию работ наша компания предоставляет заказчику всю исполнительную документацию. Наши рабочие осуществляют очистку от пульпы и засыпку приемного и стартового котлованов. Если нужно, проводится засеивание, профилирование поверхности, восстановление растительности и покрытия.
Наши объекты